перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новогодние подарки 75 съедобных вещей из московских супермаркетов и бакалейных лавок

«Афиша» сфотографировала несколько десятков съедобных подарков — от маринованной клюквы до лавандового желе, — которые можно купить в ближайшем гастрономическом магазине и вручить знакомым или съесть самому.

архив

Бахетле

None

На фотографии: 1. Рождественский глазированный кулич, 2995 р.; 2. Чак-чак, 358 р. за 600 г; 3. Розовый перец в рассоле Roma, 795,60 р.; 4. Башкирский мед, 852,50 р.; 5. Сироп из дыни Le Temps Des Mets, 428 р. 6. Эчпочмаки, 57 р. за 1 шт.; 7. Зур-балиш с картофелем и мясом, 1154 р.; 8. Лавандовое желе L’epicurien 229,90 р.; 9. Каштаны консервированные St.Dalfour 369,50 р.; 10. Шоколад с лепестками фиалок Bovetti, 200 р.

Что это: Успешная татарская сеть гастрономов, которую любят за домашнюю лапшу, недорогую выпечку и качественную мясную гастрономию, соответствующую нормам халяля. Четвертый магазин недавно открылся на Тверской, 22, и чуть больше остальных сконцентрировался на демократичной, но интересной европейской бакалее. Здесь можно обнаружить хорватскую пасту из зеленых и черных оливок с миндалем, французский изюм размером с чернослив и шоколадные спреды с фруктами и орехами из региона Лангедок. Из Казани сюда везут фермерские молочные продукты — творог, йогурт и ряженку, а также татарские десерты: чак-чак, талкыш-калеве, пир-рокай и прочие.

Тверская, 22, (495) 660 18 62, круглосуточно, www.bahetle.com

 

Фермер базар

None

На фотографии: 1. Фермерская утка, 210 р. за 1 кг; 2. Домашний подмосковный сулугуни, 420 р. за 1 кг; 3. Уксус из сидра Aspall, 258 р.; 4. Свежие артишоки, 300 р. за 1 кг; 5. Английская горчица Rosebud, 323 р.; 6. Соус La Favorita Live из белых грибов, 622 р.; 7. Консервированные летние черные трюфели Brezzi, 1063 р.; 8. Сыр таледжио Luigi Guffanti, 2550 р. за 1 кг; 9. Фермерский мед, слева направо: таежный, 758 р. за 1 кг, лесной, 410 р. за 1 кг, и каштаново-липовый, 630 р. за 1 кг; 10. Астраханская щука из города Камызяк, 180 р. за 1 кг; 11. Развесной золотой миндаль, 510 р. за 1 кг; 12. Марокканские консервированные лимоны Olives At Al, 642 р.

Что это: «Фермер базар» — это умело притворяющийся рынком супермаркет на последнем этаже «Цветного», с хорошим выбором свежей рыбы и гадов, фермерской птицей и неплохими овощным и молочным прилавками. В пределах Садового кольца это единственное место, где можно купить цыпленка, не пробовавшего ничего, кроме кукурузы, мешок грецких орехов и бутылку парного молока, а заодно к ним — миланской салями, жестяную банку личи в сиропе и полкило развесной филадельфии для домашнего чизкейка. Причем по относительно человеческим ценам.

Цветной б-р, 15, стр. 1, (495) 737 77 73, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00

 

Глобус Гурмэ

None

На фотографии: 1. Баклажаны «граффити», 445 р. за 1 кг, помидоры «бычье сердце» 654 р. за 1 кг, желтые цукини 753 р. за 1 кг; 2. Испанская колбаса Chorizo Ibérico Blázquez, 4200 р. за 1 кг; 3. Рождественские пралине Neuhaus, 2700 р. за 1 коробку; 4. Альпийский сыр реблошон, 2940 р. за 1 кг; 5. Французская салями паве c перцем, 3110 р. за 1 кг; 6. Сыр пульбо в изюме, 653 р. за 1 шт.; 7. Итальянский копченый сыр скаморца, 1980 р. за 1 кг; 8. Вяленая лионская колбаса с геранской солью Rocheblin, 2800 р. за 1 кг; 9. Испанская колбаса из оленины Rafael Baró, 2600 р. за 1 кг; 10. Сыр кабеку 223 р. за 1 шт.; 11 Зеленый чай Fortnum & Mason Аралия, 1030 р.; 12. Черный чай Fortnum & Mason Deco Caddy, 1530 р.; 13. Замороженное мясо краба; 5170 р. за 1 кг.

Что это: «Глобус Гурмэ» — не сдающий позиции флагман московского нуворишества. Здесь отчаянно дорого, но зато всегда есть продукты, которые найти где-либо еще в Москве невозможно. Это здесь водятся желтые цыплята из Перигора — региона, которому в первую очередь обязана своей известностью французская кухня. Или французские помидоры сорта cœur de bœuf, не теряющие марку даже в декабре. И это сюда приезжает фиолетовая цветная капуста — новый гастрономический фетиш диетологов и сердечников, недавно выведенный в Британии.

Петровка, 2, (495) 933 73 00, пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00, globusgurme.ru

 

Биомаркет

None

На фотографии: 1. Сырые фисташки, 470 р. за 100 г; 2. Винный уксус каберне Bosco merl, 470 р.; 3. Таежная земляника, протертая с сахаром, 160 р. за 100 г; 4. Масло из тыквенных семечек Byodo, 693 р.; 5. Масло из грецкого ореха Emile Noel, 968 р.; 6. Йогурт с фундуком Ehrmann, 253 р.; 7. Консервированный нут Michel Montignac, 240 р.; 8. Майонез без яиц Vitaguell Remoullade, 237 р.; 9. Соевый творог тофу Clearspring, 253 р. 10. Фермерский барбарис, 105 р. за 100 г; 11. Рисовое мороженое ваниль-какао Naturattiva, 767 р.; 12. Маринованные опята из Тамбовской области, 540 р.; 13. Сыр с абрикосами и миндалем Moondarra, 114 р.   

Что это: Первая московская сеть супермаркетов органической еды, продающая сертифицированные товары. Идеалисты и сторонники здорового питания ездят сюда за продуктами с маркировками «Эко» и «Био», которые на самом деле означают, что овощи и фрукты выращивали без применения генной инженерии и химикатов, в консервы не добавляли консерванты, а животным не кололи антибиотики. При этом еда, которую принято называть безопасной, часто не имеет ничего общего с диетами и вообще какими-либо ограничениями: здесь можно купить и майонез, и мороженое, и варенье с большим содержанием сахара. Еще «Биомаркет» примечателен огромным ассортиментом продуктов для замысловатых десертов: здесь, например, продают кондитерскую апельсиновую цедру, миндальную муку и пасту пралине, из которой можно делать собственные конфеты.

Лесная, 5, (495) 981 07 37, 9.00–21.00, bio-market.ru

 

Hédiard

None

На фотографии: 1. Мармелад Hédiard, 3650 р. за 1 кг; 2. Десертное масло со стручками ванили Hédiard, 640 р.; 3. Вяленые свиные колбаски першет, 327 р. за 100 г; 4. Каштаны на пару консервированные, 530 р.; 5. Бальзамический уксус Hédiard, 1265 р.; 6. Чайные смеси Hédiard, от 780 р. за 125 г; 7. 12 ромовых баб в креольском пунше, 440 р.; 8. Сыр из козьего молока Pouligny-Saint-Pierre, 854 р. за 1 шт.; 9. Глазированные фрукты Hédiard, 550 р. за 100 г; 10. Маринованная клюква, 230 р.; 11. Паштет из копченого осетра d’Esturgeon, 683 р.; 12. Консервированный черный трюфель, 4520 р. за 25 г; 13. Уксус шерри с трюфелем, 689 р.

Что это: Еще одна красная тряпка для противников устриц белон и буржуазного образа жизни. Московский Hédiard открыт уже 7 лет, но только прошлым летом переехал из унылого помещения бывшей комиссионки на Садовой-Кудринской в старинный особняк на Дмитровке и выглядит внутри теперь почти так же, как и столетняя лавка на площади Мадлен в Париже. Это по-прежнему единственное место в Москве, где можно раздобыть практически все главные специалитеты французской гастрономии: лучший европейский мармелад, придуманный больше ста лет назад в парижской лаборатории, чайные смеси, фуа-гра (есть и Edouard Artzner, и родное под маркой Hédiard, от 1400 р. за 75 г), консервированные трюфели, региональные сыры, ароматизированное масло и специи.  

Б.Дмитровка, 23, стр. 1, (495) 629 32 88; (495) 692 81 66, пн-вс 8.00–23.00, hediard.ru

 

Азбука вкуса

На фотографии: 1. Французские колбаски из рубленой свинины со шпиком и специями Rocheblin в золе, 242 р. за 1 кг; 2. Моденский бальзамический уксус 25-летней выдержки Casa Rinaldi, 8016 р. 3. Сырая утиная печень фуа-гра Georges Bruck, 3174 р. за 350 г; 4. Итальянский соус для фуа-гра из инжира, Lazzaris, 277 р. 5. Тосканские колбаски Franchi с трюфелями, 240 р. за 100 г; 6. Масло холодного отжима Sant’Agata d’Oneglia, 732 р.; 7. Камчатский краб в собственном соку, 6158 р. за 850 г; 8. Швейцарский сыр Tete de Moine,175 р. за 100 г; 9. Гусиное фуа-гра Edouard Artzner 2 129 р. за 200 г; 10. Анчоусы Agostino Recca, 963 р. за банку (230 г); 11. Сыр грюйер пещерной выдержки, 1658 р. за 1 кг.

Что это: Самая популярная московская сеть супермаркетов с гастрономическим уклоном, где легко уживаются подмосковные яблоки по 50 рублей за кило и дорогая барабулька. Здесь никогда не кончаются запасы настоящего сомерсетского чеддера, жирной нормандской сметаны или ностальгической газировки Dr.Pepper. Еще есть стейки под брендом профильных ресторанов Goodman, колбаски, которые подают в Torro Grill и «Жан-Жаке», и бакалея главного телешефа планеты — Джейми Оливера.

Новинский б-р, 8, Lotte Plaza, круглосуточно, www.av.ru

Ошибка в тексте
Отправить