перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые позиции

Француз в «Стрелке», рысь в «Чемодане», мешочки в «Солянке» и другие обновления

Еда

«Город» публикует дайджест ресторанных новостей: обновления в меню «Солянки», «Чемодана» и United Kitchen, новый шеф в «Стрелке», летние блюда в «Честной кухне» у Ерошенко и судьба второго этажа «Уголька».

«Солянка»

Эшелон новых блюд к семилетнему дню рождения клуба и ресторана

Говорят, что в «Солянке» меню не менялось чуть ли не с открытия — и вот вдруг обновилось. Примерно половина новых блюд — все та же любимая тайская еда: зеленый карри с овощами (380 р.) и с курицей (420 р.), красный карри с треской (440 р.), лапша пад-тай (440 р.), салат с креветками, манго и кокосовым йогуртом (420 р.) и т. д. Все остальное — московские, как принято говорить, хиты; это несколько размывает концепцию, но, с другой стороны, ее актуализирует. Теперь в «Солянке» можно заказать моцареллу с помидорами (480 р.), рубленый бифштекс с яйцом пашот (520 р.) и лингвини путанеска с тунцом (440 р.), а также люля-кебабы (480 р.), цыпленка табака (460 р.) и мешочки из сулугуни с творогом (340 р.). Последнее еще раз подтверждает, что грузинская кухня — это новые суши; ждите ее во всех заведениях города!

  • Адрес Солянка, 11/6, стр. 1, м. «Китай-город»
  • Телефон +7 (495) 221 75 57
  • Режим работы пн-пт 10.00–6.00, сб-вс 11.00–6.00
  • Сайт facebook.com/solyankamoscow

«Стрелка»

Новый шеф-француз приходит после череды неудачных заездов в скандинавскую кухню

Будем честны: после того как в 2012-м «Стрелку» покинули Натали Хорстинг и Натан Деллимор, кухня лучше не становилась. Теперь туда пришел новый бренд-шеф — француз Режис Тригель, а в меню появились новые блюда. Самое удачные из них напоминают о подчеркнуто провинциальном французском стиле, который Тригель пропагандирует в «Brasserie Мост», — куриные и говяжьи колбаски на гриле (по 560 р.), суп-пюре из зеленого горошка с мятой (320 р.), тунец на гриле с перцем падрон (840 р.), салат из овощей с кускусом (410 р.) и несколько новых тапас (от 280 р. за наггетсы из индейки до 870 р. за тарелку мясных закусок). Разумеется, это только начало пути, но хорошо, что хоть что-то сдвинулось.

  • Адрес Берсеневская наб., 14, стр. 5, на территории фабрики «Красный Октябрь»
  • Телефон +7 (495) 771 74 16
  • Режим работы пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
  • Сайт strelkainstitute.com/bar

«Чемодан»

Рысь, як, кабарга – абсолютная дичь!

В ресторане «Чемодан» всегда с особым вниманием относились к выбору дичи, но блюда, появившиеся в последнее время, и вовсе рвут все шаблоны (а вегетарианцам лучше и вовсе смотреть в другую сторону). Шашлык из мяса рыси, маринованного с лимонным сорго (2600 р.), сибирская кабарга на гриле (1390 р.), тушеное мясо горноалтайского яка (890 р.), тушенный с капустой заяц-беляк (890 р.) и котлеты из мяса саянского бурого медведя (1980 р.) — дорого, конечно, но больше такого нет, кажется, ни в одном заведении по эту сторону Уральских гор.

  • Адрес Гоголевский б-р, 25, м. «Кропоткинская», «Арбатская»
  • Телефон +7 (495) 695 38 19
  • Режим работы пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
  • Сайт chemodan-msk.ru

United Kitchen

Ресторан Андрея Рывкина и теперь уже «Гута-Девелопмент» продолжает жить по принципу «мал, да удал» 

Проект Андрея Рывкина по-прежнему днем кормит обитателей «Красного Октября» недорогими обедами, а начиная с 18 часов притворяется ресторанчиком строго для своих. Новые блюда в вечернем меню: палтус на пару с карамелью из порея (670 р.), треска гриль с авокадо, спаржей, рататуем и тапенадом (620 р.), копченая сельдь с медом и аджикой (470 р.) и наконец-то сэндвич «Рубен» (520 р.), раньше подававшийся только днем. Салат из шпината (450 р.) с грушей, тархуном, миндалем и цитрусовой заправкой «винегрет» отделяет от совсем уж лютого детокса только несколько стружек пекорино; в общем, если ваш отпуск начинается через 3 часа, это самое то. Стейк мясника (520 р.) — большущий кусок говяжьей диафрагмы и одновременно как бы совет, куда следует двигаться российским поварам в свете запрета на экспорт мяса из Австралии. Мясо в данном случае российское, но вкусное, подается с печеной картошкой, зеленью цицмати и свекольной горчицей. 

  • Адрес Берсеневский пер., 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь», м. «Кропоткинская»
  • Телефон +7 (499) 398 04 25
  • Режим работы пн-вс 12.00–22.00
  • Сайт facebook.com/unitedkitchenmoscow

«Честная кухня»

Сезонное обновление у Ерошенко — фестиваль каш и фермерские продукты

Шеф и хозяин «Честной кухни» Сергей Ерошенко использует местные и фермерские продукты не меньше всех остальных — но делает это без шума. В частности, в летнем меню у него появились: салат с тушеным домашним кроликом (550 р.), феттучини с тартаром из дикой нерки (560 р.), тальолини с тушеной фермерской уткой и виноградом (620 р.), шашлык из осетрины с соусом из хрена и яблока (810 р.), ледяная рыба с молодыми кабачками (830 р.). Кроме того, до середины июня в «Честной кухне» продлится фестиваль каш, а затем начнется фестиваль краба. Порции — как всегда, большие.

  • Адрес Садовая-Черногрязская, 10, м. «Красные Ворота»
  • Телефон +7 (495) 607 50 90
  • Режим работы пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт www.chestnayakuhnya.ru

«Уголек»

Второй этаж больше не называется баром Bobo — теперь тут тоже ресторан 
Здесь в общем все как всегда, за исключением второго этажа. Там теперь вместо так толком и не заработавшего спикизи-бара Bobo открылся общедоступный антрепризный ресторан. Для этого снесли перегородку, отделявшую зал от кухни и на ее место поставили стол на 6 персон, устроив таким образом chef’s table. Шеф-повара будут меняться каждые 2 недели. Начал это дело итальянец Луиджи Мани, продолжит Елена Чекалова, а дальше — как получится.
  • Адрес Б.Никитская, 12, м. «Библиотека им. Ленина», «Александровский сад»
  • Телефон +7 (495) 629 02 11
  • Режим работы пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–1.30
  • Сайт facebook.com/pages/Ugol
Ошибка в тексте
Отправить