перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

«Китай Чи» на Сретенке: новая недорогая сеть китайской еды

Еда

Дебютное заведение владельца «Тануки» Александра Орлова открылось на Сретенке. Низкие цены, мгновенная скорость приготовления, немного дизайна и комфортная еда — вот оно, будущее.

Дизайн и люди

В «Китай Чи» светло и пока просторно. Под потолком плотно висят красные и оранжевые зонтики, на стене в торце — граффити: женские тела в профиль и анфас, посередине широко разинутый рот с высунутым языком, и все, включая язык, покрыто росписью, имитирующей татуировку. Плазменные панели транслируют кукольный китайский поп, но в колонках звучит совсем другая музыка — ближе к соулу. Кухня открытая, отделенная от зала невысокой прозрачной перегородкой. За перегородкой — четверо поваров (двое — китайцы) и кассир, наряженные как бы хунвейбинами в красных фартуках, с красными нарукавными повязками; только кители и фуражки почему-то не цвета чернил, а хаки. На спинах — красные звезды. В зале 6 высоких столов, 4 обычных плюс подоконники, да и деревянную полку вдоль кухни тоже в случае чего можно приспособить под роль столешницы, если вдруг народу будет битком.

Технология и еда

Как в любом китайском заведении, в «Китай Чи» все готовится быстро и традиционно — на пару, во фритюре и в замечательной китайской сковородке вок (правда, на электрической). Меню включает 7 разделов: «Закуски» (от жареных спринг-роллов с овощами за 75 р. до курицы с овощами в лаваше за 230 р.), «Салаты» (160–180 р.), отдельно «Спринг-роллы» (135–195 р.), «Дим-самы» (35–45 р. за штуку), «Лапша на воке» (240–330 р.), «Рис на воке» (240–250 р.) и «Супы» (2 вида рамэн по 190 и 220 р.). Можно также заказать чай (40 р.), кофе из машины-автомата (эспрессо и американо по 65 р., капучино 90 и 110 р.), газировку и пиво в бутылках.

Единственная заминка — очередь на кассе. Как только пробивают чек, дело идет скорее: каждый гость получает пейджер и усаживается за стол. Когда заказ готов, пейджер начинает вибрировать; надо подойти к стойке и забрать поднос. Еда вполне приличная для своих денег, а сингапурская лапша (330 р.) так и вкуснее, чем во многих других московских местах. Про курицу в лаваше (терияки за 210 р. и курица с овощами за 230 р.) можно подумать, что это шаурма, но это не так: во-первых, свернув, ее не обжаривают, во-вторых, сворачивают в неустойчивый конверт; тем не менее такой ролл удобно взять с собой — его надежно упаковывают в 2 слоя бумаги, а затем еще и в фольгу.

В заключение можно добавить, что «Китай Чи» знаменует дальнейшую экспансию китайской кухни в целом и азиатской лапши в частности — и закат японской кухни, с другой стороны. Здесь нет совсем суши — попробуйте такое представить хотя бы год назад.

Смотрите также: как владелец «Тануки» решил захватить мир после суши

  • Адрес Сретенка, 34, стр. 1
  • Телефон +7 (499) 653 83 61
  • Время работы пн-вс 10.00–23.00
  • Сайт www.kitaychi.ru
Ошибка в тексте
Отправить