перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые позиции

Мороженое от Комма, 13 коктейлей от Масахиро Урусидо в Saxon и триумф грузин

Еда

«Город» публикует собрание ресторанных новостей: теперь можно попробовать мороженое со вкусом борща в ЦУМе, в «Вай Мэ!» появились завтраки, «Композитор» ждет реконструкция, а вот «Sorry, дедушка» и Double Dutch, увы, закрылись.

Мороженое от Комма в Juice Bar

Селедка из Pacojet

Выглядит как клубничное, на самом деле — из борща

Выглядит как клубничное, на самом деле — из борща

Фотография: Mercury

Мороженое со вкусом борща, салата оливье или, например, селедки под шубой теперь продается в Juice Bar, что в ЦУМе, по сверхгуманной цене 70 р. за шарик. Нельзя сказать, что это прямо страсть какая технологическая новинка, тем более что аппарат Pacojet, позволяющий гомогенизировать замороженные продукты, сейчас имеется много у кого, но вот такой решительный шаг навстречу публике делается, пожалуй, впервые. Обещается и расширение линейки: вероятно, речь идет о «мороженом для взрослых», которое уже два года успешно продается в ресторане «Гастроном». Анатолий Комм утверждает, что в следующем году его мороженое появится в универмагах Harrods и Colette.

  • Адрес Петровка, 2, м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
  • Телефон (495) 933 73 00
  • Режим работы пн-сб 10.00–22.00, вс 11.00–22.00
  • Сайт www.tsum.ru/about/cafe/

Два новых места от I Like Bar

Пока все молились на рестораторов-любителей, в отрасли появился новый, крайне профессиональный игрок

Интерьер I Like Bar на «Шаболовской» — примерно такой же будет на Покровке

Интерьер I Like Bar на «Шаболовской» — примерно такой же будет на Покровке

Фотография: Антон Беркасов

Владимир Перельман, пару лет назад открывший на «Шаболовской» успешный I Like Bar, двигается в сторону центра: сейчас на Покровке строится аж два его новых заведения. Первое, большое, — в здании рядом с классическим бургер-джойнтом Frendy’s. Оно будет называться также I Like Bar и практически копировать стиль и меню бара на «Шаболовской»; кроме того, во дворе по вечерам будут показывать кино. Второе, поменьше и поинтереснее, достраивается в доме №16 (том самом, где «Кофемания» и «Кризис жанра») — это будет бар с вином, кофе и закусками (причем кофе — от Double B); вина обещают из небольших поместий, название заведения пока уточняется. Открытие обоих ресторанов намечено на середину лета.  

Новая жизнь ресторана «Композитор»

Мясо вместо изобретательной русской кухни

«Композитор» оказался слишком благородным для своей арендной ставки

«Композитор» оказался слишком благородным для своей арендной ставки

Фотография: Ольга Алексеенко

Ресторатор Аркадий Левин («Талиесин» и др.) сообщил о скорых переменах в своем ресторане «Композитор». К сожалению, изобретательная кухня по мотивам русской классики оказалась востребованной не в той мере, какая необходима для оплаты аренды в гостинице «Националь», — новая концепция основывается на более брутальных, зато крайне коммерческих ценностях типа мяса на гриле. Изменится ли название заведения, неизвестно. Будем надеяться, что по крайней мере кулебяку на четыре угла в меню сохранят.

  • Адрес Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж, м. Охотный Ряд, Театральная
  • Телефон (499) 922 01 00
  • Режим работы пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00 и до последнего посетителя
  • Сайт www.restoran-kompozitor.ru

Грузины вместо Double Dutch

Первый ресторан с кухней Ламберти, закрывшийся в новое время

Интерьер, навеянный парижским Derriere, явно придется менять под новую концепцию

Интерьер, навеянный парижским Derriere, явно придется менять под новую концепцию

Фотография: Ксения Колесникова

Совместный проект Александра Оганезова (Honest, Zupperia, немножко Mi Piacia и «Чайхона №1») и Ginza Project прекратил существование. Его место в начале 1-й Тверской-Ямской займет еще один грузинский ресторан. По всей видимости, мы наблюдаем зарождение нового, хотя и несколько двусмысленного тренда: если ресторан как-то не особо качает, его надо срочно переделать в грузинский (так было с гусевской Osteria Olivetta, обратившейся в «Нани»). Непонятно, радоваться этому или печалиться.

«Sorry, дедушка» закончился

Прощай, дедушка

«Дедушка» начинался славно, но у Александра Кана на подходе еще новый бар «Никуда не едем». Можно делать ставки

«Дедушка» начинался славно, но у Александра Кана на подходе еще новый бар «Никуда не едем». Можно делать ставки

Фотография: www.sorryded.com

Самая печальная новость недели: совсем недавно открывшийся бар «Sorry, дедушка» не оправдал экономических ожиданий своих хозяев и превратился в караоке-зону соседнего «Прожектора». Придуманные Александром Каном специально для «Дедушки» коктейли можно заказать там же, но все равно обидно.

  • Адрес Славянская пл., 2/5/4, стр. 3, м. Китай-город
  • Телефон (495) 788 06 06
  • Режим работы круглосуточно
  • Сайт facebook.com/projektor.restobar

Новые коктейли в Saxon + Parole

Мощное наследство от американско-японского шеф-бармена

Это не Pomidor Sprits, а обычный шприц (590 р.) – новые коктейли в Saxon + Parole снять еще не успели

Это не Pomidor Sprits, а обычный шприц (590 р.) – новые коктейли в Saxon + Parole снять еще не успели

Фотография: Ольга Мелекесцева

Их придумал Масахиро Урусидо, бренд-бармен Saxon + Parole, причем в Нью-Йорке их не делают — да и в Москве будут готовить далеко не вечно, потому что основаны они преимущественно на сезонных продуктах и вкусах. Так, аперитив Pomidor Spritz готовится из томатной воды (это жидкость, под силой собственной тяжести стекающая из взбитых в блендере помидоров – прозрачная, но очень ароматная), джина, лимонно-тимьянового сиропа, просекко и содовой. Аперитив Purple — из домашнего саке, настоянного на зеленых сливах, вермута, биттера и Oxana’s Shrub (сложной смеси из фруктового пюре и уксуса, придуманной Оксаной Жидковой, бар-менеджером московского S+P). Более мощный Patriarch Weiss готовится из полугара, джема из красного грейпфрута и нефильтрованного пива с добавлением настойки хмеля и ликера из цветов бузины. Эти три коктейля понравились нам больше всего, но не факт, что остальные десять хуже.  

  • Адрес Спиридоньевский пер., 12/9, м. Баррикадная, Пушкинская
  • Телефон 8 903 755 03 43
  • Режим работы пн-вс 10.00–0.00
  • Сайт saxonandparole.ru

Завтраки в «Вай Мэ!»

Надуги и мацони вместо панкейков и шакшуки

 Мацони с вареньем, медом или орехами (150 руб.)

Мацони с вареньем, медом или орехами (150 руб.)

Фотография: предоставлена рестораном «Вай Мэ!»

В дополнение ко всему хорошему, что уже есть в «Вай Мэ!», теперь будут еще и завтраки, с 9 часов утра до полудня, не исключая и выходных дней. В меню — сырники из надуги (150 р.) с мацони, медом или вареньем из айвы, жареный сулугуни (150 р.) с вареньем или медом с орехами, омлет (120 р.), к которому можно добавить сванскую соль, красную аджику, помидоры, копченый сыр, зелень и т.д. А следующее кафе «Вай Мэ!» откроется через пару недель на Даниловском рынке, и там будет прямо как в Барселоне.
  • Адрес Гжельский пер., 19, стр. 2, м. Площадь Ильича, Римская
  • Телефон (495) 663 30 03
  • Режим работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Ошибка в тексте
Отправить