перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новое место

«Трайбека»: американский ресторан, где наконец-то очень вкусно

Еда

Открылся ресторан «Трайбека», где хот-доги, панкейки и чили близки к идеальным — а запивать все это предлагается крафтовым пивом, который поставляет команда петербургского бистро «Траппист».

Ресторан Tribeca открылся на набережной Тараса Шевченко — в новом предназначенном для ресторанов пространстве, похожем на цокольный этаж несуществующего здания. Застраиваться место начало недавно, но почему-то все открывшиеся там заведения сделаны по лекалам 90-х и — при всем уважении — здешние рестораны более всех радуют своих хозяев. Tribeca же — другое дело. Сделана она так, чтобы люди там ели и пили — и желательно каждый день.

Дизайн

Здесь красиво — и в деталях, и вообще. Все потому, что оформление следовало за функцией, как положено. Если пространство за стойкой бара до потолка уставлено пивными кегами, это говорит о том, что за баром оборудован так называемый колд-рум, где именно эти кеги хранятся. Стойка в «Трайбеке» — вообще центр всего, а работающие за ней бармены — однозначно главные здешние герои, причем не только в смысле налить выпить. Мало где в городе можно увидеть так хорошо подстриженных и модно одетых людей — особенно запоминаются кожаные, табачного цвета фартуки. Сложно судить, как все это будет выглядеть в момент пятничной запарки, однако днем парадоксально и неуловимо интерьер похож на «Ночных ястребов» Эдварда Хоппера. Лестница, ведущая в подвал, — точно такая, как в нью-йоркском сабвее, хоть и сделанная в Москве, у входа гостя встречает чугунный орел, а колонны обиты кожей того же цвета, что упомянутые фартуки. Есть и телевизоры, однако по ним транслируются отнюдь не похождения манекенщиц, а вселяющая ужас психоделика и некие альтернативные мультфильмы. Да, и еще эти телеэкраны закрываются шторой — везде бы так.

Еда

У нас до сих пор многие думают, что Америка населена ковбоями, неграми и немножко индейцами, которые питаются исключительно в «Макдоналдсе», и Tribeca в доступной форме данные представления опровергает. В кони-стайл-хот-доге (250 р.) — никакого кетчупа! Щедрый чили кон карне дан в качестве соуса, перышки сладкого белого лука уложены поверх всего: теоретически за таким хот-догом можно приехать на набережную Шевченко специально. Другое простое, но обаятельное блюдо — чаудер с морепродуктами (380 р.), безукоризненной сливочностью напоминающий прибалтийские супы. Заслуживают внимания также арбузный салат с чили (520 р.), совершенно эталонные панкейки с кленовым сиропом (340 р.), распиленные вдоль и запеченные мозговые косточки с луковым джемом (520 р.; к сожалению, они часто заканчиваются) и севиче (620 р.) — здесь оно наконец-то похоже на самого себя. Единственная проблема — стейки. Их попросту нет в меню, поскольку американскую, а теперь еще и австралийскую говядину в Россию не возят, замену им еще не придумали, а готовить стейки из неподходящего сырья хозяева не считают возможным. 

Хозяева и все остальные

Их двое: опытный ресторанный функционер Денис Николаев, управлявший среди прочего баром GQ и рестораном White Rabbit, два года проработавший в Лондоне, и известный всем, кто еще смотрит телевизор, основатель Comedy Club Таш Саркисян. Причем идея места, показывающего американскую еду с мало кому известной стороны, принадлежит именно Ташу. Составляя меню, Саркисян и Николаев почти два месяца обшаривали Нью-Йорк и окрестности – и выработали не только блюда, но и общий стиль ресторана, когда все отвечают за все, и нет дел чужих и своих. Таш и сейчас находится в «Трайбеке» неотлучно, вникает во все детали, слушает все советы. Он же составил душевный саундтрек, включающий и Нила Янга, и Боба Дилана, и других больших артистов. Шеф-повар Сергей Маркин — надежный, как скала, — был завербован в лондонском Sumosan, а до того многие годы трудился в новиковской «Галерее». За пиво в «Трайбеке» отвечает команда петербургского «Трапписта», оборудовавшая тот самый колд-рум за баром и набившая его продукцией маленьких британских пивоварен, российским крафтом и прочими редкостями. Вопросами кофе здесь занимаются люди из Double B, и больше пояснений, пожалуй, не нужно. Шеф-бармен — Андрей Заставнюк, покинувший «Фантомас», до того приведший к успеху бар «Белка», а начинавший аж в City Spaсe. Короче говоря, все условия, чтобы получилась, как принято говорить, бомба, имеются. Разве что мяса не хватает.
  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, м. «Смоленская», «Киевская»
  • Телефон (495) 785 85 05
  • Режим работы пн-ср 20.00–9.00, чт-сб круглосуточно, вс 12.00–0.00
  • Сайт www.tribecamoscow.com
Ошибка в тексте
Отправить