перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гид по лету 60 вещей для идеального летнего обеда или пикника

Лимонады, мороженое, уличная еда, коктейли, загородные рестораны, корзинки для пикника, а также места на рынках, где продают лучший сыр, мясо и овощи — в большом летнем гиде «Афиши».

архив

12 необычных видов мороженого и сорбетов

 


Базиликовое мороженое с клубникой, 410 р., «Академия»

Сладолед «Мусала», болгарское мороженое из йогурта с болгарской брынзой, 290 р., «Баба Марта»

Мороженое из гаспачо, 300 р., «Булка»

Мороженое из тыквенных семечек, 99 р., Twenty Two

Ананасово-имбирное мороженое, 180 р., Probka

«Таормина», ореховое и клубничное мороженое, 470 р., La Bottega Siciliana

Мороженая нуга с ягодами, 300 р., Ragout

Фруктовый сорбет на жидком азоте, 400 р., Bontempi

Семифреддо с юзу и малиной, 300 р., «Итальянец»

Мороженое с крапивой, мушмулой и зеленым апрельским чаем, 200 р. за шарик, «Чайная высота»

Трио мороженого: шарлотка, груша, бабл-гам, 200 р., Osteria della Piazza Bianca

Семифреддо с орехами и цукатами, 120 р., Tarantino

 

12 лимонадов в кувшинах

 


Мандариновый лимонад с корицей, 650 р. за 1,35 л, Amici

Грейпфрутовый лимонад с медом и розовым перцем, 490 р. за литр, Saperavi Café

Лимонад из натуральной брусники с мятой, 540 р. за литр, «Сестры Гримм»

Ананасовый лимонад с бузиной, 700 р. за 900 мл, Chips

Лимонад из огурца, бузины и апельсина, 450 р. за литр, Oldich Dress & Drink

Лимонад с ягодами годжи и клубникой, 900 р. за литр, «Галерея»

Имбирно-огуречный лимонад, 450 р. за литр, Uilliam’s

Свекольный лимонад, 390 р. за литр, La Bottega

Мятно-дынный лимонад, 350 р. за литр, Mi Piace

Кокосовый лимонад с виноградом, 420 р. за 600 мл, «Солянка»

Розмариновый лимонад с кленовым сиропом, 680 р. за литр, 240 р. за 330 мл, Clumba

Еловый лимонад, 550 р. за литр, 170 р. за 250 мл, Osteria numero Uno

 

6 корзин для пикника

 

Корзина для пикника на 2 персоны, 5800 р., «Республика»

None

 

Набор для пикника на 4 персоны, 6217 р., belvedor.com

None

 

Набор для пикника на 2 персоны, 1990 р., pikniknabory.ru

None

 

Корзина для пикника на 4 персоны, 5600 р., «Стокманн»

None

 

Набор для пикника на 4 персоны, 3714 р., mrdom.ru

None

 

Набор для пикника на 4 персоны, 3690 р., pikniknabory.ru

None

24 лимонада в бутылках

1. Star Bar, тархун, 23 р. 99 к., «Зеленый Перекресток»

2. May, лимонад с соком белого винограда, 179 р., «Бахетле»

3. Val de France, безалкогольный сидр, 251 р. 50 к., Tsvetnoy

4. «Лукошко», лимонад со вкусом чер­ники, 33 р. 99 к., ­«Зеленый Перекресток»

 

1.«Шорли», гранатовый лимонад, 96 р. 50 к., «Бахетле»

2. «Воды Лагидзе», тархун, 65 р. 99 к., «Зеленый Перекресток»

3. Biss, лимонад со вкусом барбариса, 46 р. 99 к., «Зеленый Перекресток»

4. «Напитки из Черно­головки», лимонад «Саяны» с настоем лимона и экстрактом левзеи, 63 р. 50 к., «Азбука вкуса»

 

1. Rochester, органический лимонад на основе минеральной воды и лимонного сока, 181 р., Tsvetnoy

2. Bionade, органический лимонад с соком бузины и солодом, 104 р. 90 к., «Зеленый Перекресток»

3. «Страна Limonia», классический лимонад, 51 р. 99 к., «Зеленый Пере­кресток»

4. S.Pellegrino, минеральная вода с апельсиновым соком, 75 р., «Азбука вкуса»

 

1. Belvoir, малиновый лимонад с добавлением малинового сока, 198 р., «Азбука вкуса»

2. Fresh Flight, лимонад — клубника, лайм, мята, 37 р. 99 к., «Зеленый Перекресток»

3. Naturfrisk, биолимонад с лимон­ным соком, 126 р. 50 к., Tsvetnoy

4. Britvic, сокосодержащий лимонад с апельсином и маракуйей, 70 р., «Азбука вкуса»

 

1. Bottlegreen, лимонад с цветком бузины, 89 р. 50 к., «Азбука вкуса»

2. AMÉ, лимонад на родниковой воде с апельсиновым и виноградным соком, 211 р. 50 к., «Азбука вкуса»

3. Fentimans, лимонад с мандарином и севильским апельсином, 135 р., «Азбука вкуса»

4. Selters, минеральная вода с яблочным соком, 89 р. 50 к., ­«Азбука вкуса»

 

1. Elixia, лимонад с мякотью вишни, 219 р., «Бахетле»

2. Galvanina, минеральная вода с натуральным мандариновым соком, 114 р., «Бахетле»

3. Rième, лимонад с соком красного апельсина, 76 р. 50 к., «Азбука вкуса»

4. «Эльбрус», лимонад со вкусом лимона, 39 р. 50 к., «Бахетле»

4 места для барбекю

 

Серебряный Бор

None

Где искать Вокруг озера Бездонного и у пруда

Что есть 20 бесплатных мест с мангалами и столами

Недостатки По выходным вокруг жаровен толпы. В очереди стоят по нескольку часов

Совет Лучшее место для пикника — берег реки. Здесь нет оборудованной площадки, но можно принести свой мангал

 

Воробьевы горы

None

Где искать Рядом с Андреевскими прудами

Что есть 7 бесплатных мест с мангалами

Недостатки Для того чтобы заполучить мангал, нужно приходить рано утром

Совет Пожарив гамбургеры, отправляйтесь вглубь парка: пикник в окружении белок куда приятнее

 

«Кузьминки-Люблино»

None

Где искать По всему парку

Что есть 30 бесплатных мест без мангалов плюс масса вариантов за деньги. За 10000 р. можно 3 часа резвиться на площадке с тентом, гамаком и туалетом, а также мангалом, шампурами и углем. За 5000 р. — почти все то же самое, но без туалета и гамака

Недостатки Добираться из центра далеко, зато велика вероятность найти пустую полудикую лужайку

Совет На одном из прудов парка есть платная рыбалка со специально запущенными карасями. Можно поймать рыбу и тут же зажарить ее на гриле

 

Кусково

None

Где искать Вдоль Рассветной аллеи и вокруг Дворцового пруда

Что есть 10 бесплатных точек с мангалами и столами. Вокруг пруда есть домики, которые сдают в аренду: 1000 р. за час

Недостатки Мест мало, почти всегда очереди, но попытаться надо: декорации того стоят

Совет Закончив с шашлыком, отправляйтесь любоваться на регулярный парк со скульптурами, фонтанами и павильонами XVIII века

6 лучших прилавков на рынках

«Афиша» попросила нескольких публицистов, поваров и других завсегдатаев московских рынков рассекретить своих любимых продавцов с самым лучшим мясом, сыром и овощами в Москве — что они неохотно и сделали.

 

None

Александр, 44 года

15 лет продает баранину на Дорогомиловском рынке, место С-57

«Да, рынок наш дорогой, но мясо с рыбой здесь самые дешевые. Секрет в том, что мы много продаем, — к вечеру ничего не остается. Десять барашков в день уходит точно — правда вот целого барана мало заказывают, два-три в день максимум. Рестораторы у нас часто бывают — «Сказка Востока» покупает, «Бакинский бульвар» покупает. Будете у них ужинать — будете знать, чью баранину едите»

 

None

Хумара, 39 лет

10 лет продает овощи и фрукты на Бутырском рынке, место №55–56

«Десять лет работаю на одном месте — туда-сюда никогда не ходила. Каждому клиенту надо прежде давать пробовать, чтобы он знал, что покупает. У каждого свой вкус — каждый должен найти свой огурец. Про своих клиентов я все знаю: когда приходит, сколько раз приходит, что обычно берет, какой фрукт больше любит. Всегда даю подарок — в довесок, — кому персик, кому «бычье сердце»

 

None

Эдуард, 36 лет

15 лет продает икру и копченую рыбу на Дорогомиловском ­рынке, место №346-С

«Малосоленая икра — самый деликатес — только зимой бывает, от ноября до апреля. А сейчас она уже солоноватая, но жара ведь уже. Сколько лет работаю, все время только с одним поставщиком. Он из Кондопоги родом, из Карелии, и ни разу не подводил. Есть клиенты, которые со мной уже много лет. Например, Антон Табаков. Сейчас он уже реже бывает, а раньше каждую неделю приходил»

 

None

Ася, 43 года

8 лет продает овощи на Даниловском рынке, место №85

«Я как приехала в Москву, так сразу на овощи и попала. У меня выбора не было. Подруга — она тоже из Дагестана — сказала, что нужна рабочая сила, и я пошла. У нас свои поставщики. Вот сейчас, к примеру, сезон дагестанских помидоров из села Учкент: в мае-июне они самые сладкие. У меня их покупает повар Валентино Бонтемпи. Он говорит, что в России две беды — дороги и помидоры — и что мои учкентские помидоры для него единственное утешение»

 

None

Вера, 54 года

20 лет продает сыр и творог на Дорогомиловском рынке, место №322-С

«Я пришла работать к золовке и свекрови: они давно уже торговали, а я только в 1990-х начала. Раньше у нас большое хозяйство было, голов двадцать, и коровы, и бычки, и телята. А сейчас только три коровы осталось, но и с ними хлопот много. Мои покупатели, я заметила, в последние годы полюбили творог однородный, без катушек, как крем, а зернистый берут только на сырники»

 

None

Хаджи, 44 года

23 года продает сухофрукты и пряности на Москворецком ­рынке, место №А-1340

«Мы продаем только то, что сами выращиваем. Курага, шиповник у нас всегда свои были. У нас семейный бизнес — три брата. Двое в Таджикистане, выращивают, ухаживают, а я здесь — продаю. Одно время мы свежие фрукты хотели привозить — персики, каких в Москве вообще не найти. Но дорога долгая. Полторы недели в поезде могут выдержать только сухофрукты»

12 вкусных вещей, которые можно съесть на улице

 


Пирог «Мятный барашек», 300 р., Pie Point

Лапша с овощами, лапша с морепродуктами, 200 р., Wok Street Café

Бутер с индейкой, луковым конфитюром, огурцом и петрушкой, 250 р., «Бутербро»

Фиш-н-чипс, 195 р., Mama’s

Сэндвич с рыбой, 200 р., «Энтузиаст»

Пита с хумусом, 200 р., La Boule

Шаурма, 230 р., Hudson Deli

Чиабатта с курицей и печеными овощами, 160 р., «7 сэндвичей»

Пончики, 55 р. за 2 пончика, «Пончики»

Сэндвич с лососем, 200 р., «The Сэндвич»

Салат «Все звезды» из киноа и белой фасоли со стейками тофу, 450 р., Fresh

Черные равиоли c креветками, 249 р., Pelman

 

12 новых летних коктейлей

 


«32.05-тини» (кашаса, мандарин), 350 р., «32.05», Каретный Ряд, 3, 8 905 703 32 05, м. Маяковская

Strelka Limonade (малиновая, мандариновая и грейпфрутовая водки, лайм, содовая), 450 р., «Стрелка», Берсеневская наб., 14, стр. 5, (495) 771 74 16, м. Кропоткинская

Арбузный джин-физз (водка цитрон, арбузный сироп, сок лайма, арбуз, имбирный эль), 390 р., Chicago Prime, Страстной б-р, 8а, (495) 988 17 17, м. Тверская

Pisco Punch (писко, ананасовый сорбет, сок лимона, сельдереевый биттер), 350 р., Delicatessen, Садовая-Каретная, 20, стр. 2, (495) 699 39 52, м. Цветной бульвар

Медово-базиликовый дайкири (белый ром, мед, сауэр-микс, базилик, лед), 360 р., «Как есть», Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2, (495) 699 53 13, м. Тверская

Ежевичный дайкири (ром, ежевичное пюре, лимонный сок), 350 р., «Дорогая, я перезвоню…», 2-я Тверская-Ямская, 10, 8 926 520 77 80, м. Маяковская

«Янич» (ванильная, малиновая, черносмородиновая водки, ликер «Мараскино», лимонный сок, сироп, имбирный эль), 370 р., I Like Bar, Шухова, 21, (495) 741 07 07, м. Шаболовская

Toji Mistake (мякоть манго, саке, сок ­лайма, кумкват и лаймкват, сироп из маракуйи), 290 р., Filial, Криво­коленный пер., 3, стр. 1, (495) 621 21 43, м. Лубянка

«Ронин» (джин, ликер «Куантро», лемонграсс, лайм, сахар, огурец,
горячая вода), 290 р., «Дайкон», ­Пятницкая, 36, (495) 951 29 72, м. Новокузнецкая

Martirosso (игристое вино, мартини-розато, клубника, мята, лайм), 450 р., «Гаврош», Тимура Фрунзе, 11, стр. 19, флигель 8, (499) 558 08 38, м. Парк культуры

Апероль-физз (апероль, миндальный ликер, грейпфрут, лимонный сок, сахар) 420 р., Time Out Bar, Б.Садовая, 5, гостиница «Пекин», 12–13 этаж, (495) 229 01 80, м. Маяковская

Green Wine (пино-гриджо, ликер «Сен-Жермен»), 550 р., «Клава», М.Бронная, 26, стр. 1, (495) 626 85 63, м. Маяковская

 

9 холодных супов

Тонгчими-кимчимари-куксу c лапшой, говядиной, огурцом и кимчи, 450 р., «Белый журавль»

Гаспачо с сальсой и авокадо, 290 р., Black Market

Холодный йогуртовый суп с огурцом и авокадо, 260 р., «Бурый лис и ленивый пес»

Холодный томатный суп с лангустином, 480 р., «Brasserie Мост»

Холодный зеленый суп из крапивы и щавеля, 240 р., «Хачапури»

Холодный огуречный суп, 160 р., Hudson Deli

Свекольно-малиновый суп с кумкватом и миндалем, 280 р., Montalto

Йогуртовая окрошка, 199 р., Koffeecake Corner

Свекольник с креветками, 270 р., «Прожектор»

 

6 хороших загородных ресторанов

None

Что это Довольно уже старый ресторан на заросшей соснами территории Дома творчества писателей. В меню — и карпаччо из лосося, и узбекские лепешки с зеленью; готовят удивительно неплохо. Дают гамаки напрокат

Средний счет 3500 р.

Как добраться 5-й км ­Минского ш., пос. Пере­делкино, Погодина, 4, (495) 662 26 79

 

Fish Point

None

Что это Специализируются на свежей речной рыбе. Закупают у заводчиков осетра и стерлядь и вы­пускают в пруд, на берегу которого стоит Fish Point. Есть еще сибирские эндемики, камчатский краб и балтийская килька

Средний счет 2500 р.

Как добраться 11-й км Новорижского ш., дер. Бузланово, Центральная, влад. 1, (495) 220 36 65

 

«Николина Гора»

None

Что это Бывшее поселковое кафе, торговавшее шашлыками, за последние годы превратилось то ли в шале, то ли в шато. Редко где можно застать одновременно такое количество народных артистов России

Средний счет 2000 р.

Как добраться 24-й км Рублево-Успенского шоссе, пос. Николина Гора, просп. Шмидта, 15а, «Ранис», (495) 634 28 55

 

Florentini Country

Что это Новый проект ресторанного холдинга Gastronomica («Люсьен», Sky Lounge и т.д.). Семейный ресторан, предлагающий итальянскую кухню — от оссобуко и крабов до пиццы. Есть две веранды, одна — для детей

Средний счет 1500 р.

Как добраться 5-й км Калужского ш., «Дубровка», Сосновая, 3б, (495) 225 36 86

 

«Причал 95°»

None

Что это Построенный архитектором Бродским ресторан без единого прямого угла. Кухня непритязательная, но честная, как на курортах Черногории; цены, конечно, выше — но зато вид на акваторию

Средний счет 3000 р.

Как добраться 18-й км Осташковского ш., дер. Сорокино, бухта Радости, 8 967 083 46 64, 8 926 571 06 99

 

«Царская охота»

None

Что это Один из лучших ресторанов русской кухни в мире. Здесь была придумана «телега с закусками», на которой сеть «Елки-палки» некогда въехала в светлое будущее. В «Охоте» «телега» есть до сих пор — и это совсем другое дело

Средний счет 2500 р.

Как добраться 9-й км Руб­лево-Успенского ш., дер. Жуковка, 186а, (495) 635 79 82

Ошибка в тексте
Отправить